Былого зла не вороши...

Былого зла не вороши,
В нем поучительного  мало.
Давай, друг, выпьем по бокалу
За снисходительность души.
 
Дождь кончился, как леденец.
Остаток тучи рыхл и бледен.
Когда бы дали мне дворец,
Я б здесь остался. Глуп и беден.
 
По этим улочкам ходил,
С  обрыва  Вольгой  любовался
И взглядом  с горочки скользил,
И на березку натыкался.
 
Приют устроив на ветвях,
Я перенял бы их сиротство.
И ощутив меж нами сходство,
Под старость позабыл бы страх.
 
Давай ка выпьем, добрый друг.
Но шумны песни петь не будем.
И жизни собственной недуг
Перенесем с тобой, как люди.