Открытые раны

 Открытые раны

Аудиозапись

Победа позорила, седые волокна, Мундиром зашитым от свинца.......
 
Rok. Июнь. 1994
 
Открытые раны, зашитые болью,
Туманили разум, по дороге домой.
Встречные ветры, да дикие стоны,
Рвали на клочья, нас, — с тобой!
 
Кони уставшие, с ярым храпом,
Никак не хотели топать домой.
Бодрая песня, звонким гонором,
Не грела, не звала, — с собой.
 
Последние пули в ушах просвистели,
С последним патроном дорога домой.
Резали шашками, свежую зелень,
За той вон, за бурной, — рекой.
 
Победа позорила, седые волокна,
Мундиром, зашитым от свинца,
Тропы домой, в открытые окна,
Звали обратно, в путь, — стрельца.
 
Солнце палило градом жарким,
Венчая июню, дорогу домой,
Но август, осенним, хвоем жёлтым,
Взял урожаем, на жирный, — забой.
 
Быстро хотели, с арканами крепкими,
Зажать глотки, не сдавшихся в плен,
Но стрелы их... взорами меткими,
Разжали запястья, — набекрень.
 
Курганы остались, старые тайны,
Хранить в застывших недрах земных,
Ложились леса, падали камни,
На груди, упавших, с сёдел — своих.
 
Ярой рысью, колючие грёзы,
Хватали в высь, идущую нить.
Безмолвно падали, с неба звёзды,
На тех, кто дальше, остался,— жить!
 
Июнь. 1994 (2021)