ОСТЫВШЕЕ СОЛНЦЕ

ОСТЫВШЕЕ СОЛНЦЕ
Не всё так просто в нашем трёхмерном мире. Нас приучили думать, что человек и планета - ничтожные песчинки в великом Космосе, случайность, неведомо зачем возникшая, и ничего собой не представляющая. Вот от этого все наши беды. А человек может всё! Даже, если захочет второе солнце, оно появится, потому что мысль материальна, а сам человек есть искра Божья, которая может зажечь солнце своей искренней любовью, радостью и счастьем. Может поэтому на земле всё делается так, чтобы дети плакали, а матери бросали своих детей на помойку?
Солнечный диск находился в зените, но было серо, как будто перед восходом, когда всё вокруг утратило свежесть красок после уходящей ночи. Светило угасало с каждым новым днём, и жители этой далёкой планеты со страхом ожидали последний светлый день в своей жизни. Уже давно не плодоносили сады. Умирала флора и фауна некогда процветающей планеты, почти перестали рождаться дети. Прекрасные города с великолепными домами, фонтанами и цветами пришли в запустение.
 
- Уже скоро… - прошептал седой старец, глядя бесцветными глазами на бледный свет в небесной вышине.
 
Солнце словно устало светить за многие миллиарды отмеренных ему лет.
Неиссякаемый источник жизни, света, тепла и радости еле-еле то вспыхивал, то затухал и народ со дня на день готовился к необратимому. Для людей теперь каждый новый день был как последний и один непрестанный вопрос дамокловым мечом висел над планетой:
– Почему? Почему всё так произошло? Что же дальше и есть ли выход из случившегося?
Вот уже почти темно. Люди вышли из домов, чтобы проститься. Проститься друг с другом, с последними лучами света, а может быть и с жизнью. Тьма тяжёлой лапой накрыла планету. Минута безмолвия охватила мир. Откуда-то раздался тихий стон и плач. И, вдруг, слабое сияние прорезало мрак. Тьма чёрной пантерой, которая почувствовала сильного противника, попятилась обратно в своё чёртово логово, издавая пугающее рычание, которое заглушили громкие и радостные крики.
- Свет! Смотрите, свет! О, Боги, вы не оставили нас! – раздавалось в толпе. Улыбки озарили обречённые лица людей, от чего свет стал ещё ярче. Ещё и ещё новые лучи разгорались радугой, побеждая черноту пространства. Счастью не было предела.
 
А минутой ранее, в одном из домов, при свете одинокой свечи впервые засмеялся малыш, радуясь маме, с любовью и нежностью склонившейся над кроваткой сына в эти роковые мгновения.