Правда. Сонет

/английский сонет/
 
На маскараде крашеная Ложь,
Собой любуясь, в зеркала смотрела —
Фальшивый жемчуг был весьма хорош,
А бархат скрыл уродливое тело.
 
Подумала: «Похоже, я не зря
Четыре дня смывала грязь лосьоном?
Корону мастерила и наряд.
Царица —я! Пусть все идут с поклоном!»
 
И ждал бы лгунью бешеный успех,
Но Правда в зал вошла почти нагая!
Своею красотой затмила всех,
Да смелостью — восторги вызывая!
 
Пусть продолжает Фальшь одежды шить,
А голой Правде не нужна и... нить!