Деменция

Деменция
Мир, что мы знали, вывернут наизнанку.
На колбасу сдали тощую тушку Пегаса.
Жизнь превращает нас в жадную рыбку-бананку,
Или становится пулей для Симора Гласса.
 
В цепких объятиях крепкого алкоголя
Ржут горемыки. Истошно рыдают шуты.
ДУши - вместилища либо огромного горя,
Либо такой же вселенской, немой пустоты.
 
Та, о ком речь, может быть сейчас в тысяче мест:
Делать причёску, курить, "зависать" в телефоне.
Монстры эмоции - величиной с Эверест -
Как их назвать - не найдёшь ни в одном лексиконе.
 
Просто не все на планете достойны любви.
Кем-то другим эта выиграна конкуренция.
После великого чувства, душой не криви,
Жизнь невозможна. Лишь смерть. Или хуже - деменция.