Вечные вопросы

В быстротечной ленте лиц и лет,
Суете ненастных серых будней
На вопросы вечные ответ
Ищут заблудившиеся люди.
 
Для чего, откуда и куда
Мы бежим, торопимся и мчимся?..
Нас уносят жизни поезда,
Чтоб навек порою разлучиться.
 
И зачем с небес спустились в ад
Наши души лёгкие, как птицы?..
Собирать в Эдеме виноград
Надоело, видимо. Родиться
 
На земле мы захотели вновь,
В этой суматохе бесконечной,
Чтоб земную здесь найти Любовь
И подняться в высь, в святую Вечность...