В летний день

В доброй сказке побывала,
И, любуясь красотой,
За мышами наблюдала -
Шли под мостик на постой.
 
Крепкий дуб стонал под кроной,
Ветром древо не согнуть.
Он листвой, гордясь зелёной,
Клёну льстил, расправив грудь.
 
Озеро с водой прозрачной -
Лебедь белый на волне,
А кувшинки однозначно
Кланялись игриво мне.
 
Бабочка в тиши заснула,
Вся в оборках, лепестках,
Щёчкой к пестику прильнула
На оранжевых цветах.
 
Лучик солнечный играя,
Всё лизал мои глаза.
В летний день, забот не зная,
Пела песни стрекоза.
11.08.2019г.