НАСТУПАЕТ ПОРА ПРЕДОСЕННЯЯ...

  НАСТУПАЕТ ПОРА  ПРЕДОСЕННЯЯ...
Пахнет горько пора предосенняя
То полынью, а то чабрецом.
Стал ты нервным, холодным, рассеянным,
В воротник своё прячешь лицо.
 
На дорогах прозрачные лужицы-
Зачастили грибные дожди.
Голова от полыни ли кружится,
И от ветра ли тесно в груди?
 
Жёлто- красные бусы разбросаны
По лесам, или по небесам?
Ни с какими не лезу вопросами,
Если надо, расскажешь всё сам.
 
Солнце скупо в распятия вереска
Льёт последнюю августа блажь.
Голос мой тише лунного шелеста:
Ты меня никому не отдашь?
 
Глаз остудных спокойствие грустное...
Как боюсь я спросить, почему?
Осень яблочно- дынно- капустная
К палисаду идёт моему...
 
Наступает пора предосенняя,
Перед тем, как уйти, оглянись...
И губами снимаешь рассеянно
Ты туман с моих мокрых ресниц...