Пятничное

Тот, за правым моим плечом,
Молча курит, пьет крепкий чай.
Или спорит все. Ни о чем.
С Тем, кто слева. По мелочам.
 
Или оба — на брудершафт,
Смех и слезы смешав в бокал.
Потому как бармен-душа
Наливает в кредит пока.
 
Вечер пятницы. Дождь. Нуар.
Алкоджаза неспешный ритм.
Я сегодня открою бар
Для заблудших стихов и рифм.
 
Для несказанных слов и строк,
Заплутавших в черновиках
В этот вечер звучит фокстрот
И мелодии в стиле ска.
 
Память — нищий в ночном метро,
Распихав по коробкам хлам,
Распивает яванский ром
Вместе с Музой напополам.
 
Мне до Лимба — полшага-шаг.
До Эдема — один лишь вздох.
Что ты смотришь, бармен-душа?
Наливай да пиши в листок.
 
………………………………..
 
Допиваю полночный чай.
Вдоль проспекта огни горят.
Дьявол кроется в мелочах —
Так философы говорят…