РЕЧЕНЬКА

РЕЧЕНЬКА
Разгулялась в плавнях речка,
Расписные берега.
Раз колечко, два колечко,
На одном брегу стога ...
 
Уж поджаренные солнцем,
Запечёные лучом.
За распахнутым оконцем
Бьёт родник живым ключом ...
 
У него щебечут птицы,
Брызги вверх со всех сторон.
И замокшие ресницы,
Будто слёз оксюморон ...
 
Среди трав гуляет ветер,
Чешет локоны волной.
И цветы, как будто дети,
Первый, третий, каждый мой ...
 
Собираю, собираю,
Рву - уж полная ладонь.
Красота - какой не знаю,
Солнце, небо и огонь ...
 
ga-lucia
********
 
 
Выйду я на реченьку,
Где бежит волна.
Солнышком подсвечена
Быстрая вода...
 
Лягут травы под ноги
Полосой сплошной,
А на мелководии
Цапля мерит дно.
 
Цапля длинноногая
Ловит лягушат.
Девки босоногие
На реку спешат.
 
В летнюю то порушку
Это ли секрет?
Машу, Таню, Олюшку
Речка манит всех.
 
Ветер треплет волосы,
Чешет им волной.
А весёлый голос их
Слышен за рекой.
 
Слышно птичье пение
С ближнего леска.
Радуга - явление
Свяжет берега.
 
Солнце отражается
В речке, облака.
Как корабль качается
Радуга-дуга.
 
Мостик перекинула
Радуга-дуга,
Чтобы встреча с милыми
Ближе пролегла.
 
Люси Капли
 
10.07.19