Полночь или Ты у меня одна

Полночь или Ты у меня одна
В небе висит Луна,
Синь облаками скрыта.
Ты у меня одна,
Как у Земли орбита.
 
Сонная тишина
Катится в волнах звона.
Ты у меня одна,
Как у рябины крона.
 
Нива вдали видна,
(Август, уборка хлеба)
Ты у меня одна
Как у колосьев небо.
 
Полночь тобой полна,
Тронешь – и нежность льётся.
Ты у меня одна,
Как у Вселенной Солнце.
 
Где-то, в объятьях сна
Та, что мне всех дороже.
С мыслью – «Моя одна!» -
Я засыпаю тоже.