Мой Красный Город

Моя Йошкар-Ола - моя любовь,
И я любуюсь, восхищаясь вновь
Твоей знакомой скромной красотой,
Мой красный город, город мой родной.
 
Твои аллеи зеленью манят,
А храмы величавые хранят
Чужие тайны, нам даря покой,
Мой красный город, город мой родной.
 
В молчании застыли монументы,
Запечатлев истории моменты
Земли мари, мне с детства дорогой,
Мой красный город, город мой родной.
 
Любовь моя с тобою навсегда -
Пройдут года и утечёт вода -
Моя душа, Йошкар-Ола, с тобой -
Мой красный город, город мой родной.
 
Не изменить эпох, событий, дат -
На страже времени апостолы стоят.
Мосты Кокшаги манят высотой,
Мой красный город, город мой родной.
 
Ты лучше всех, моя Йошкар-Ола -
Прекрасна, величава и мила
Всегда ты сердцу. Я горжусь тобой,
Мой красный город, город мой родной.
 
19.06.2019.