Из командировки возвратился муж домой...

Из командировки возвратился муж домой...
Из командировки возвратился муж домой.
Вспомнил, что жена перед отъездом говорила…
“Как приедешь, позвони с вокзала, дорогой!
Чтоб тебе успела стол накрыть, мой милый!”
 
К автомату-телефону бросился, да вот, беда…
Двухкопеечной монеты нету ни в одном кармане!
Ладно, так приеду, будет рада, что за ерунда.
Полчаса пришлось трястись ещё в трамвае…
 
В дверь зайдя, жены услышал в спальной громкий стон!
И мужской ей голос вперемешку страстно вторил…
Ах, дурак я, говорила ж мне жена про телефон!
Обещала стол держать накрытый наготове!
 
Ревность поборов и робость, и желание убить двоих…
Быстренько вернулся на вокзал и вот, оттуда,
Разменяв купюру, позвонил жене, а сам затих…
Слушая протяжные гудки… вокруг шумели люди…
 
Через время, трубку взяв, ответила ему жена.
Голос ангельский так щебетал, что показалось,
Будто не она была ему недавно неверна!
До конца истории, друзья, осталась малость…
 
Мужа встретила столом накрытым, там всё есть!
Борщ горячий, водочка, пельмени под сметаной…
И сама на ушко мужу шепчет томно лесть
На губах с улыбкою загадочной и странной…
 
Вот ведь, муж подумал, из-за жалких двух копеек
Чуть жену такую славную я сгоряча не порешил!
А потом включил свой долгожданный “телик”...
Захрапел, уставший от всего, мужских что было сил...