Как мало тех, кто может удивить...

Как мало тех, кто может удивить...
Как мало тех, кто может удивить.
Как много тех, кто удивить не может.
Кто слово в букву может сократить.
И тех, кто слово может преумножить.
 
Кто курит многозначней, чем молчит.
И кто поёт, прикрыв ладонью звуки.
Кто над Землею грешною парит.
И кто стоит, в карманы спрятав руки.
 
Кто забывает ушлое "забыть".
Дыханье чье пространство мира гложет.
Как мало тех, кто может удивить.
Как много тех, кто удивить не может.
 
(15.04.2015)