Ночное свидание

Ночное свидание
«Я грёзам Ночи придаюсь опять,
чтобы о счастье помечтать…»
 
Наедине с подругой Ночью
опять гуляю до утра.
Она домой идти не хочет.
Её влечёт любви игра.
 
Не знает Ночь иного счастья,
как милова’ться в темноте,
в своей великой сонной власти
отдаться страсти и мечте.
 
Она меня боготворила,
в свои объятия вобрав.
И хохотала, и грустила,
во мраке звёзды растеряв.
 
В смятенье чувств, её лелея,
к себе покрепче прижимал.
И в наше счастье свято верил,
к другим почти не ревновал.
 
Я называл её любимой,
боясь однажды потерять.
Ночь, так чиста’ и так ранима.
Другой такой… не отыскать.
 
С.Разумов
10.08.2019