Притяжение... из рубрики "Эротическое хайку".

Притяжение... из рубрики "Эротическое хайку".
Стихотворение чаще всего подается как динамическая реакция на любовное событие, реальное или вымышленное, но всегда остро переживаемое поэтом.
 
 
 
Женское тело
 
Сладострастия изгиб
 
Притяжение…
 
 
 
Рождения стиля эротического танка связанна с именем РУБОКО ШО (980 – 1020?) и его сборником "Ночи Комати, или Время Цикад". Разрабатывая малый жанр бесхитростных лирических излияний – танка ((верное зеркало народных нравов), Конфуций), поэт насыщал свои произведения темными намеками, скрытыми цитатами и заимствованиями из других авторов; подобный прием рассматривался как литературный комплимент, но оценить подобные стилистические реверансы мог только настоящий знаток обеих литератур – как японской, так и китайской. Эротическое танка отличаются резко выраженной субъективной окраской. Стихотворение чаще всего подается как динамическая реакция на любовное событие, реальное или вымышленное, но всегда остро переживаемое поэтом. Читатель обнаружит здесь страстную вибрацию чувств, физическую радость жизнеощущения, помноженную на некую созерцательную отстраненность, придающую дополнительную прелесть лирическому жесту первых трех строк танка.