Пусть действует в душе Огонь Святой!

Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь ты, Израиль:
«путь мой сокрыт от Господа и дело моё забыто у Бога моего».
Ис. 40:27
 
Так много нас на маленькой земле.
Как саранча мы, люди, перед Богом.
Порой бредём, порой бежим во мгле
По многим неизведанным дорогам.
 
А Тот, Кто в узел Хима завязал
И Ас с детьми выводит в своё время,
Кто все уставы небу указал
И жизнь вложил в любого рода семя,
 
Великий Тот, Чьё Имя Иисус,
С высот взирает на пути земные.
Творит Он милость и свершает Суд,
И властвует над силами иными.
 
Как пламень огненный, Господень взор
Бездонные глубины проникает.
Он видит нашу боль и наш позор,
Во все дела творения вникает.
 
Тебя сейчас Он видит и меня.
Он знает всё, о чём мы помышляем.
Не скрыть из нашей жизни нам ни дня,
Ни йоты из того, что совершаем!
 
И это славно, если ходим мы
Во свете Отчего Лица святого:
Нет никакой в омытом сердце тьмы,
И жизнь совершенствуется Словом!
 
Нам только нужно понимать всегда,
Что сатана – убийца от начала –
Желает душу очернить да дна,
Путь преградить к Небесному Причалу.
 
И если грех, своей нечистотой
Коснувшись, сердце запятнает чуть,
Пусть действует в душе огонь святой –
Спешите к Бесподобному Врачу!
 
Отцу рассказывая обо всём
И на Его защиту уповая,
Пройдём мы чрез Гоморру и Содом,
В борьбе с грехом в пути преуспевая!
 
Ведёт сражение Господь за нас!
Победу выиграв в Голгофской битве,
Он знает исполненья славный час
Своей Первосвященческой молитвы.
 
Никто у Бога не забыт! Никто!
О, помышляйте о земном итоге –
Блажен, кто в Небеса идёт с крестом:
Он будет встречен и обласкан Богом!