Хромая собака

Хромая собака идет по дороге,
Ей так тяжело выживать в наши дни.
Хоть кто бы подстилку ей дал на пороге,
Тебе не могу я помочь, извини.
 
Ее не пускают на свалку собаки,
И лают со злобой, иди стороной.
Не хочется ей ни грызни и ни драки,
Ведь силы неравны, не будь так дурной.
 
Ей кушать так хочется просто мученье,
Тот только поймет если сам голодал.
Бывает и люди дадут угощенье,
Так хочется верить, да долго уж ждал.
 
А жить так ей хочется. сколько осталось,
Собачья ведь жизнь коротка как и миг.
Перехватить что-нибудь иногда удавалось,
Такой вот печальный и жалобный стих.
 
И люди бывают живут как собаки,
И тоже голодными ходят порой.
Боятся они с подворотни атаки,
Не каждый отважный, не каждый герой.