Счастье на картине

Счастье на картине
Посоветуй, добрый мой художник,
Как приблизить счастье хоть на миг.
На картине, где живой родник,
Краски размывает летний дождик.
 
Нарисую лес и облака,
Росную поляну в изумрудах,
Луч рассветный, ожиданье чуда,
Золотые кудри ручейка,
Небо, где не видно хмурых туч,
Громких журавлей кружащих стаю,
Дом родной, куда я возвращаюсь
И несу в ладонях тёплый луч...
 
Вспоминая лучшие года,
Вытащу из сердца я занозу
И слезою дорисую розу –
Ту, что не уколет никогда!
 
 
 
08.08.2019 Фото из интернета
 
© 09.08.2019 Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2019-2608883