а сможешь ли?

а сможешь ли?
Мы стремимся порою зачем-то туда,
куда вовсе не надо…
Злимся, пыжимся, прём
распаляя тем
страсть…
Оставляя столь Нужное,
которое,
рядом…
 
Почему?
Потому, что не можем туда мы
попасть?..
 
Там - придётся надеть, как и всем,
на лицо своё
маску…
и
просчитывать
каждый свой жест
и
каждый свой
шаг…
 
Там в общении – фразы
затасканы…
Не горошек в матрасе…
Там - спать на гвоздях…
 
Там таланты зарыты…
Гениальность не нужна…
Там приветствуют – мерзость,
Там совесть
простужена…
Честность там
обливается грязью…
Там – Никто Ты
без блата и связей…
 
Сможешь ли
постоянно, в себя же –
плевать?
В сути быть
простой
серостью…
 
Можно ли себе Счастье
украсть?
Как по мне, то в том нету
уверенности…