Сторонка моя.

Есть место на свете, где помнят тебя,
Что нежно зову, я, сторонка моя.

Здесь рос я мальчишкой, учился, мужал
И верных друзей на пути повстречал.

Здесь дом деревянный, в котором я жил.
Душою, мой север, тебя полюбил.

Здесь много воды и тревог утекло,
Когда в дни печали пришлось нелегко.

Здесь климат суровей, но мягче сердца
И светят искринкой простые глаза.

Здесь песен раздольных звенят голоса
И в том переливе есть нота моя.

Здесь лес подремучей, но ярче душа
И нет тебя краше – сторонка моя.                                                      
                                                                  10 октября 1999г.
                                                                    г.Архангельск.