Мне кажется, что будет понедельник...

Мне кажется, что будет понедельник...
Мне кажется, что будет понедельник
На маленьком Вселенной островке.
И кофе выпьет молодой бездельник,
Что целый мир таскает в рюкзаке.
 
А может быть не кофе – кружку чая.
И с сыром съест горячий бутерброд.
Уронит блюдце, ни о чём мечтая –
И притяженье это блюдце разобьёт.
 
А может быть, он выпьет сок на завтрак
И съест банан.
Такое может быть.
Как водится, один побродит в "чатах".
Зачем бродил? Не сможет объяснить.
 
Он встанет, дверь запрёт, из дома выйдет.
А за плечами дремлет целый мир…
Конечно, это будет понедельник
В одной из неприметных «чёрных дыр».
 
(2013)