Отшельник

Есть в сердце моём порох, но нет огня.
Так хочется жить, да смерть за плечами.
Меч скорби закопал, и продал коня.
В дальний путь собрал сумку с харчами.

Я отправлюсь навстречу аллой заре.
Снова манят меня седые горы.
Все мрачные мысли сгорят на костре,
И я сном растворюсь в бескрайних просторах...