Идущие

Идущие
Идущие по дороге просто так и по делу,
Поющие буги вуги соло и акапелла,
Тихие словно рыбы и шумные будто куры,
Мудрые словно книги и обычные дуры,
 
Сидящие на колёсах и в колесе Сансары,
Идущие в одиночку и в сопровождении пары,
Нежные словно плесень на благородном сыре,
Исполненные депрессии или гармонии в мире,
 
Белые как батоны и чёрные будто шины,
Катящиеся под гору, ползущие на вершины,
Чёткие словно лозунг и смутные как сомненья,
Стоящие в гордых позах в поиске вдохновенья,
 
В целом обыкновенные, с серенькими мозгами,
Врозь и попеременно двигающие ногами...