Без любви...

  На заборе ворона позирует перед собакою.
Та неистово лает... в курятнике переполох.
Нынче ночью так жалобно струйки под крышею плакали,
Что совсем не спалось... ангел ночи ослеп и оглох.

Я тебя вспоминаю так часто, как только получится.
Понимаешь... дела да заботы не сложишь в запас.
Кто же знал, что судьба может стать в одночасье разлучницей,
А любовь сбережёт втайне памяти иконостас?

Мне молитвенным завтраком имя твоё утро радует...
Я давно перестала потерей считать наш разлад.
За любовь я судьбе благодарна... а сетовать надо ли?
Всё равно времена не вернут нашу юность назад.

Наши семьи с тобой удались... дети выросли славными.
Каждый путь свой направил в желанные сердцу места.
Если в жизни запутанной есть что-то  самое главное,
То, конечно же, это любовь... без неё жизнь пуста.

Ты давно одинок... я привыкла дышать одиночеством.
Знаешь, даже бывает довольно уютно душе.
Вечера иногда носят весточки мне из отрочества...
И как будто бы вместе с тобою всю жизнь мы уже.

Ты стоишь у окна и задумчиво смотришь на улицу...
Мимо дома шумливой ватагой бежит ребятня....
По двору заполошно несётся соседская курица....
И ворона сидит на заборе, собаку дразня.


21.03.2015