Мне не радостно, не больно...

...мне не радостно, не больно
наяву, но не во сне,
и не "Ауди", не "Вольво",
а покоя нужно мне,
тишины, чтоб слышать сердце,
как идущие часы,
как когда-то слушал Герцен,
разменявший шум грозы,
мне понятны те, кто правы,
как и я, уединясь,
пусть кому-то будет странным
эта пепельная связь,
но бывают же минуты, -
в них, не знающий вины,
где не должен никому ты,
кроме этой тишины...