Жребий

Время пришло признаться себе:
Больше не будет громких побед,
Ярких иллюзий, смешных обид.
В тонкой ветровке уже знобит,
 
Ночи для сна, а не для забав,
Смех под окном - ущемление прав.
Видно, от века жребий таков
Сорокалетних зануд-стариков.