Три слепца

Три слепца ко слону подошли,
Каждый тронул его ладонью.
Первый молвил:"Мы к храму пришли,
Колонна." (нога слоновья)
 
А второй, подойдя к хвосту,
Молвил:"Веревка в руках лежит.
Дерну сейчас я веревку ту,
Громко колокол зазвонит."
 
В ужасе третий кричит:"Здесь змея!"
(Хобот держит в руке). "Нам конец!"
Так о жизни судить мог бы я,
Если по миру брожу, как слепец.