От делать нечего

Раздолбали с дуру в пух и прах Луну,
Сразу потемнело, как у негра в печени,
Что со мною происходит, право, не пойму!
Сочиню ка дребедень от делать нечего.
 
Вспомню баснословные лихие времена,
Когда был высоким, кучерявым,
Выпивал по дюжине "партейного" вина,
Всем на радость не бывая пьяным...