Л А Б О Р А Т О Р И Я

В лаборатории, по имени Земля,
Свой бесконечный опыт продолжает
ТО, что творило этот мир с нуля,
А он себя всё больше искажает:
Мир отступает от ГАРМОНИИ былой,
Стремясь к необратимому распаду,
Как будто, подчиняясь воле злой,
Качает первозданную лампаду,
Пытаясь погасить в ней огонёк,
Что свет души зажёг в телах убогих
И спятившему миру невдомёк,
Что, посягнув на свод канонов строгих,
Которые ВСЕЛЕННУЮ хранят
И есть, и были, и пребудут вечно,
Он будет уничтожен - просто смят,
Как черновик рукою безупречной...
И НЕЧТО, вновь планету возродив,
На ней другие семена посеет,
От прежних заблуждений оградив,
Лампадой первозданной обогреет.
И, если, что-то снова не пойдёт -
Нарушатся законы сохранения,
То НЕЧТО снова черновик сомнёт
И выбросит в огонь без сожаления...
По долгой эллипсоидной орбите,
Зеленоватыми лучами шевеля,
Летит, для НЕЧТО полная открытий,
Лаборатория, по имени Земля...