Сиюминутное

Насилие – это аргумент бессильных тупиц
Айзек Азимов "Основание"
Всё всегда начинается незаметно,
как для властвующих, так и для тех, кто вне:
сгущаются тучи незримым, но мощным ветром,
и небо трещать начинает по швам втройне.
 
Когда путь любви натыкается на бессилье,
чьё чрево питает донельзя пошленький страх,
она обращается страстью – самой стихией,
о, власть, берегись, коли суть твоя – Минотавр:
 
тебе не помогут ни Церберы, ни лабиринты,
покуда Тесеев ведет Ариаднова нить...
Лишь сильный способен идти по лезвию бритвы,
а слабый – юлить, подавлять и, конечно, винить.
 
Империй закат неизбежно идёт по жертвам,
но бесполезно, коль недра – в любовном огне!
Сгущаются тучи незримым, но мощным ветром,
и небо трещать начинает по швам втройне.