Уходит лето

Месяц август птицей рвётся в небеса,
Подустали крылья, уходит теплота,
Плачет дождь, уныло скользя по земле,
Осень, злорадствуя, летит на метле.
 
Зелёные листочки раскрыли платочки,
Кружат на ветках, о лете скорбя,
Над ними чёрные тучи нависли
Капли-слезинки роняя сред дня.
 
Воет ветер, томно рыща за окном,
Радуется холоду, ломая всё кругом,
Скоро, совсем скоро, лето промелькнёт
И пора желанная, осенняя придёт.