Летняя осень

Летняя осень.
Осеннее лето.
Не помню такого в последние годы.
Листья поют на асфальте куплеты,
Плащи и зонты - последний писк моды.
 
Осеннее лето.
Летняя осень.
Серое небо и ветер до дрожи.
Позже светает, темно уже в восемь,
В сердце тоска, как иголка под кожу.
 
Летняя осень.
Холодные волны.
Чайки летают так низко и громко.
В парке, что раньше народом был полон
Радости прежней куски и обломки.
 
Холодные волны.
Осеннее лето.
Строчка за строчкой, листок за листком,
Кофе горячий, глоток за глотком,
Слова заплетаются плавно в куплеты.
 
Летняя осень.
Осеннее лето.
Что будет дальше? еще холоднее?
Дни все короче, слова без ответов,
Ночи безумней, темнее, длиннее.
 
Осеннее лето.
Летняя осень.
Вздохнуть не успеешь, а снег уж лежит,
Голос в признаньях коротких дрожит.
(как же порой я бываю несносен!)
 
Летняя осень,
Клин тянется к югу,
Город пустой, провода тихо стонут,
Блокнот, карандаш - два моих верных друга,
Но слова, те, что в них, никого уж не тронут.
 
Зеленый - оранжевый.
Осеннее лето.
Места в блокноте уже не осталось.
Птицы, деревья, закаты, рассветы —
Все, что нашлось - насовсем потерялось.
 
06.08.2019