Осенняя птица

Осенняя птица
Ты однажды увидишь, что небо осеннее рядом,
И касаются веток тяжелые сонные тучи…
Протяни только руку. Ведь ты этой близости рада,
Как прильнувший к тебе неуверенный солнечный лучик.
 
Дует прямо в макушку какой-то невидимый ангел,
Притворяется ветром и медные пряди ерошит…
Он зовёт за собой, зажигает ноябрьский факел
И для парковых птиц рассыпает созвездия крошек.
 
Слышишь хлопанье крыльев? Тебе помогают подняться.
Ты становишься легче, ты тоже осенняя птица.
Отсыревшее небо в твоих расползается пальцах
Для того, чтобы музыкой осени в души пролиться…