ДВЕ СУДЬБЫ автор Lara_Sh читает В Кулаев

Аудиозапись

В саду заброшенном уныние,
Печаль, осенняя тоска...
Ковёр из яблок в белом инее
Замёрз — в дремоте старика.
 
Хозяин яблок горд в ненастье,
В тревогах, в думы погружён,
Его раздетые запястья
Намокли, мёрзнут. Раздражён.
 
Могучий ствол скрывает крона,
Плоды упрямо бережёт
И вопреки любым законам
Ноябрь пугает и живёт!
 
В том дереве мужская сила,
И грация богинь видна.
Дуб в яблоках? Вот это диво!
Как яблоня вдруг в дуб вросла?
 
Возможно всё! И два начала
В саду из мира грёз сплелись.
Как в сказках побеждают чары,
Так в жизни две судьбы сошлись.
 
Фото автора (Швеция, конец ноября)