***

***
Я не понимаю, почему все так жестоко:
Я должен мыслить и писать,
ЗАВИСИМ от воли обстоятельств,
Не существую без "ПОЭТА".
Жду Бури в повседневности моей,
И не дождавшись приятных новостей,
СКАЧУ к листам слагать куплеты
О силах, лишавших издевательств
Раба искусства, которому под стать
Быть в лире слабым, одиноким.
 
"МЫ сильны, да, МЫ непреклонны!"-
И это можем каждому внушать,
Что спины горбить непривычно,
Что как Господь Левиафана
Мечом своим уж загубил.
И Я так похоть похоронил,
Любовью словно бинтом, раны
Залатал и обмотал вновь самолично,
А позже Битвы продолжать!
Для славы не остаться угомонным!
 
Ребенку вымысел опрятен!
Ребенок, взрослый - все одно.
Он Человек, а значит, верит
В вечный идеал, правоту "сильнейших",
Забыв об истине и лжи, -
Мы строим всюду миражи
Для злостных, смешанных, добрейших.
Поэт же лица снова мерит,
ГОРДОСТЬ НРАВОВ? Ну, смешно!
Нам жаль: от Нравов не осталось пятен...
 
Нам сцена - Дом родимый, сад,
И выходя под крики лишний раз,
Не свалимся мы на пол в омертвении,
В свету софитов, в озарении,
Готов стреляться в каждый час -
Не перейти от ВЫСТУПЛЕНЬЯ в маскарад.
 
А ежели позор сжимает крепко руку,
Если свист судей уж будоражит кровь,
Если кто-то крикнет: "Фу, бездарность!" -
Случится горе иль опасность,
Пусть хам тот раздерет до мяса бровь,
Приставлю дуло я, облегчу тягостную муку.
 
Наслаждайтесь живностью прочтенья,
Пусть Вас слух не подведет,
Пусть сердце снова оживет
При безутешных муках вдохновенья!
3 июня 2018 года
***