***

***
Влюбиться? - Проститься должен я.
И полюбить, не слыша сладкий голос.
И ночью, как в огне, в пылу горя,
И сдавливает дыханье склизкий полоз,
Я воображу в бреду твое прикосновенье
К моей руке: дрожащей, грязной, ледяной,
И поцелуев жар твоих, полных огорченья
О жизни жалостной моей, ненастной и скупой.
Ты с удивленьем улыбнешься, пряча
Украдкой уголки твоих опухших губ,
И вновь краснеешь ты и смотришь не иначе
Как на мой прощальный взгляд, который также глуп,
Как в прежние часы очарованья,
Влекла за собою ты меня,
Для любви необходимо расставанье,
Чтоб ярче жить, искренне любя!
9 июня 2018 год