МЫ

МЫ
Alma Mater Dei et Humani,
Позволь мне Слово рассказать
О той грызущей боли и о брани,
Которую мне сладостно вмещать.
 
На Гиперборейских склонах жатва
Сияет в солнечных лучах…
Несемся мы чуть-чуть обратно,
В тот миг, когда родился страх,
 
Когда веселье пролилось на землю
Кровью измученных отцов,
Когда ковали руки звенья,
Чтоб запереть нас на засов,
 
Когда мы с сажею рождались
В пепелищах адских лагерей,
Мы там не жили – мы считались
С лаской бесноватых дикарей,
 
Когда сердец не понимали,
А черти играли в маскарад,
Тебя с любовью представляли,
Смотря на рожи и на ад.
 
Тогда не верили мы в чудо,
Мы свято знали, что придет
С небес к нам корабельный юнга
С тех поднебесных парусов.
 
Не жила вера в наших четках,
Как в храмах, позолоченных до дыр,
Но жила вера в «острых» плетках,
Хлеставших тек, кто уж любил,
 
Обожал тебя всем сердцем, рдея
В сгоревших от пламени висках,
Пригрел к губам он злого змея,
Чтоб тлел испуг в его глазах.
 
И вновь вершился на планете
Твой приговор к глухим «зверям»,
Совсем глухие «звери» эти,
Как люди, отдавшись лагерям.
 
И в то мгновенье зародился
Народ счастливый и дурной,
Мудростью своею расхвалился
В мятежных битвах за покой.
 
Я не говорю, что Мы «лихие»,
И не твержу, что «лучше всех» -
Надежды мира непростые,
На горбах русских мира грех.
 
Уж исстрадался русский говор
За всю историю свою –
Нам мировой, бесстыжий повар
Сварил брезгливую змею.
 
Измучил бес души просторы,
Визжа как будто на разрез,
Он все пищит, храпит по новой,
В обитель сердца к нам залез.
 
Тогда родился дух отважный,
БЕЗСМЕРТНЫЙ смерть в узде держал!
И если повод нужный, важный –
Он в этой жижи погибал.
 
Россию поднял вверх народ!
Не человек – народ! Пуская вброд
Всех бесов, бешенных чертей,
Что изживали нас скорей.
 
Но мы поднялись слишком близко
К твоим солнечным рукам,
И вдруг высоты стали низки,
И вдруг в грязи наш гордый стан.
 
Нас обглодали эти твари:
В красный, в белый, в синий, в черный
Те перекрашивались в паре,
Но также подгнивает дух зловонный.
 
И в кого же обратились ныне?
ГРАЖДАНИНЫ!
За нас бумажка говорит,
В кармане паспорт греет и бранит!
 
Какими были мы, и как мы жили!
Сейчас во рту кусок свинины,
И большего русскому не надо:
«Дожить до завтра» - вот, отрада!
 
Не полюбил былую славу:
Уйти в чести и от отравы!
А яд несложно назывался:
«Любовь к Отчизне». Дух продался!
 
И ждем, наверное, когда
Нас подождет собака в переулке,
Набросится зубастая беда,
Обидевшись на жгучие окурки.
 
Бес для них ни трапеза, ни пища,
Они повременят с нашим воплем,
И расцарапаны в кровь голенища
От того, что пускаются слюни, сопли.
 
«Сидел народ уж на говне,
И размышлял он о Луне,
О прочих мыслях неглубоких,
Возможно, даже недалеких:
О себе, да о себе».
 
«И я не русский» - горько знаю,
Коль в мире с вонью мы идем,
Но чтоб планета жила и сияла
Для Вас горит вся Русь огнем!
15 февраля 2019 года