За ушедшими прочь поездами...

За ушедшими прочь поездами...
*****
За ушедшими прочь поездами
Все мосты сожжены дотла,
За любимыми, за друзьями…
Как они назывались тогда.
 
Чернеют головни переправы
Их теперь заливают дожди.
Правы мы были – не правы –
Пустое, хоть сколько ряди.
 
Былые тревоги, прощайте,
Сместилась по жизни ось.
Как угодно увещевайте,
А дороги отныне врозь.
 
Всё былое дожди оплачут,
Всё былое ветра отпоют.
Ничего оно боле не значит.
Его прах года разнесут…
 
Лукавый бал страсти правил
И врал про Любовь на века,
Но поведал Апостол Павел
Неудобные правды слова…
 
За ушедшими прочь поездами
Полыхнули мосты дотла,
За любимыми, за друзьями…
Как они назывались тогда.
 
06.08.2019 (7527) 14:33