Брат милосердия
Держи, старик и пей, вот твой стакан
И можешь умирать, я не расстроюсь,
Лицом в твою одежду не зароюсь
И не притронусь к высохшим щекам.
Я буду рядом и воды подам,
Но я не сын тебе, никто из близких,
Всего лишь брат тебе я... медицинский
И смерть твою по смене передам.
Быть может, даже лучше, уходя,
Не видеть слёз от своего ухода,
Как будто речку перейдя у брода,
Не замечаешь капель от дождя.