Ожидание

Ожидание
Овальный столик. Мы. Парижское кафе.
Ты молча смотришь вдаль, держа очки за дужку.
Пить кофе не спешишь. Так, словно ждёшь подружку.
Я, в тишине, один, – жду аутодафе.
 
Ты только что, смеясь, смотрела на меня...
Мы только что с тобой беседовали мило...
Но взгляд сейчас далёк. Меня ты позабыла.
Так что же отвлекло, пленяя и маня?
 
Летят твои мечты в невидимый простор…
Посмотришь на меня, – и взгляд отводишь тут же…
Сижу напротив. Жду. Молчания не рушу.
И чувств моих клубок – пылает как костёр.
 
Скажи, в какой дали сейчас Жар-птицей вьёшься?
…И мучает вопрос: ко мне ли ты вернёшься?