Ниедине с Тобою

Наедине с Тобой я говорю,
Свечу зажгла большую у иконы,
Тебе в глаза гляжу и вижу там,
Любовь Твою, Господь, очень большую.

Иконы не умеют говорить,
А я их научилась молча слушать,
Свеча трещит тихонько, чуть дымит,
И мысли мои к Богу собирает.

Ветер подул чуть-чуточку с окна,
Свеча как будто бы с огнём игралась,
Упала тень моя на образа,
Мне показалось, Бог мне улыбался.

Наверно, в каждого бывало в жизни так,
Что вы к иконе тайно обращались,
Всё рассказав, смотрели ей в глаза,
Как будто чуда от неё вы ждали.

Как хорошо когда есть Бог в душе,
Бывает, нету рядом никого, а надо,
Молчит икона, слушая меня,
Свеча трещит тихонько догорая.