Мне открывает моя лира...

* * *
Мне открывает моя лира,
В надежде, вере и любви,
Уже утраченного мира
Красоты вечные свои.
 
Что в наше время остаётся?
Куда прогресс затянет нас?
К тому, что ближний посмеётся,
В беде оставит в трудный час.
 
И лучше не просить участья,
Каков бы не грозил исход.
Неужто в наши лета счастье
Мерить количеством банкнот?
 
Глупцы найдут его в богатстве,
В числе накопленных монет.
А предки силу знали в братстве
И в правде в протяженье лет.
 
Все знают истинные беды,
Никто не ищет зло в себе.
А на поверхности ответы
И в каждой сломанной судьбе.
 
Кто много думает и верит,
И путь свой нравственно ведёт,
Стучась в закрытые всё двери,
Сложнее жизненно идёт.
 
И, может, не придёт к успеху
Или, увы, к победе Пирра,
Закроя с сожаленьем веху
Уже утраченного мира.
 
За гранью сказанного слова
Кипит борьба, скрывая боль,
И вдохновляют меня снова
Вера, надежда и любовь.
 
Апрель 2019 г.