Рябина
Со своей обнимусь я рябиной,
Что дарована сердцу судьбой,
Но не стану взрастать я кручиной –
Разольюсь полноводной рекой
И покрою собою я дали,
Напитаю разливом поля,
Чтобы рощи кругом полыхали
И звенела бы трель соловья.
И тем счастьем себя я согрею,
Обнимая душой небеса,
Только жаль, что летать не умею,
Но взывается сердцем краса...