Ещё спит Запад полуночный

Ещё спит Запад полуночный,
закат вдали оставил след.
А край наш весь дальневосточный
встречает радостно рассвет.
 
Раскинулась земля России,
велик могучий в ней простор.
И всё вокруг с волшебной силой
чарует восхищённый взор!
 
Твои леса с манящей тайной
пытливый ум зовут к себе
и жажда жизни, неслучайно,
всегда живёт в любой судьбе.
 
И воды рек бегущих к морю
в дожди, в морозы и в пургу,
сквозь зной степей, поля и горы,
и сквозь таёжную тайгу.
 
И всюду край до слёз любимый,
твой Север, Запад, Юг, Восток.
Я их прошёл в судьбе единой,
храня в душе земной восторг.
 
Хотел бы повторить всё снова
твоей, любуясь красотой,
увидеть с птичьего полёта
твоё величие с мечтой.