Тусклая лампа -- висельник на электрошнуре...

Тусклая лампа – висельник на электрошнуре
Освещает замызганные, в цветочек обои.
Утро зябнет в квартирах, псом в своей конуре,
Батареи холодные, как и положено при прогрессивном общественном строе.
 
Разбавленной капелькой аммиака в стакане воды
Витает неуловимый запах коммунального сортира,
В жёлтой раковине посуда с остатками вчерашней еды
Вопиет об отсутствии воды и несовершенстве этого мира.
 
Безволие победило желание, и даже страх
Растворился в липком белёсом тумане,
Время замерло в старых настенных часах,
Как банкрот,перед блестящей витриной, с огромной дырой в кармане.