Если тебе станет вдруг одиноко

Если тебе станет вдруг одиноко
Если тебе станет вдруг одиноко,
Ты, без сомнений, меня позови,
Оставлю дела и на свет твоих окон,
Я поспешу, не дождавшись зари..
 
Минимум лишних, не нужных вопросов,
У одиночества искренний взгляд,
Кофе сварю. С кофе каждый философ..
И мудрое время вернет нас назад.
 
В ночь, когда запросто неба касались,
До звезд долетал нежный шепот и стон,
Безумно красиво любви отдавались,
И счастье жило за проемом окон.
 
Меняли печаль на щемящую близость,
Проблемы на блеск обнадеженных глаз,
По краю беды, как по краю карниза,
Вдвоем проходили легко и не раз…
 
Если тебе станет больно и страшно,
Сумею я солнце разжечь среди тьмы,
Душой от боли укрою бесстрашно
И лаской рассвета украшу нам сны.
 
Если тебе станет вдруг одиноко,
Лишь на твой голос приду, не молчи.
Впрочем, достаточно просто намека,
Я б отыскала от счастья ключи.
5 августа,2019г