Август медовый...

Август медовый...
Август медовый, раскрыв кладовые,
Глянец стирает с листвы изумрудной.
Спелого лакомства целые груды
Солнцем и соком лежат налитые -
 
Сочность сливовая синих сапфиров,
Груши в янтарно-коричневой гамме.
Вон сколько их на земле под ногами -
Осам прожорливым к пышному пиру.
 
Тянет вином от плодов переспелых.
Вечный скиталец, отчаянный ветер,
Пьяным под окнами темными бредит -
С кем-то бранится и дерзко, и смело .
 
Катится к нам в кружевные покои
Раннее утро жемчужиной белой.
Перышком нежности водишь по телу -
Слаще инжира блаженство такое.
 
Мочку целуешь, серёжку с рубином.
Пробуешь губ разомлевшую мякоть.
Хочется ласки и сладости всякой -
Слиться в гранатовой страсти единой.
 
В звуки рассветные жарко вплетаем
Пряные запахи старого сада,
Скрипы кровати и вкус винограда,
Вдохов и выдохов светлую тайну.