МЛЕЧНЫЙ ЗОВ
Стою над тихою волной.
Печальный плеск души коснулся
И легким ветром встрепенулся
Мой дух усталый и больной.
Остыв, закатная заря
В разлив широкий погрузилась
И новым золотом горя –
Тиши ночной Луна явилась.
Гор величавых череда
Ко сну закуталась в туманы
И лишь угрюмые курганы
В дозоре строгом как всегда.
Дышу...и ветер лечит грудь
Надеждой горести меняя
Как будто снова в долгий путь
Меня ребёнком провожая.
И кажется, что где-то там,
Где горизонт сомкнул пространства –
Капризный мир непостоянства
Ложиться в мост к моим ногам.
И над огнём заветный брод
Как тайнопись смогу понять я
И млечным зовом тёмный свод
Мне распахнёт свои объятья...