Возвращусь я когда-то назад...

* * *
Возвращусь я когда-то назад,
Распалённый целующим солнцем,
В этот низенький домик и сад,
Куст жасмина обнять под оконцем.
 
В нашем детстве не меркнут огни,
Не накроет волною усталость.
Эти в свет заключённые дни
Малой родины мамы – не малость.
 
Я любил и леса, и равнины,
Мне особенный мир тот знаком.
Жаль, давно уже нету причины
По деревне гулять босиком.
 
Опустели постройки и хаты,
Заросли всё крапивой дворы.
Только помнятся сердцу закаты
И тот искренний смех детворы.
 
Эта всем озорливая шалость,
Эта радость всех взрослых притом
Мне подскажут, что летом осталось
Вновь увидеть тот садик и дом.
 
Май 2019 г.